與你相約賞花明年見! 關渡秘境花海賞花期結束

關渡花海花期已過,來不及賞花的朋友,我們相約明年見!北市府工務局表示,今年花開時天氣炎熱,所以比預估時間更早進入盛花期及花謝期,目前花謝僅剩二成可賞。「花開有時,花謝亦有時」,賞花期在108年11月30日結束,感謝所有千里迢迢來賞花的遊客。

臺北市政府工務局在承德路7段401巷551號附近,與在地地主及農民合作種植4.06公頃(約96.6座籃球場)花海,花開期間吸引廣大花海粉絲前來賞花及拍照,不但豐富眾人的IG及FaceBook美照,更為關渡創造一個新景點。

關渡花海是一場農地的復甦運動,農民種植景觀綠肥作物以滋養土壤,待春天農耕時,將種植的大波斯菊、黃波斯菊、大百日草及向日葵犁入土中作為綠肥使用,同時,兼收賞花的觀光效益,賞花遊客除了花海,更飽覽觀音山、大屯山系的美景,及稻田香味,歡迎喜愛關渡花海的花海粉絲們,2020年再來關渡,守護關渡。

工務局提醒,因農地路面非平坦大道,且近日陰雨綿綿,農田泥濘,請遊客勿再進入農田內賞花,避免跌倒受傷;另外提醒大家,賞花期在108年11月30日結束後,自108年12月1日起,大南客運小21公車將恢復正常班次,花海現場亦取消義交大隊交通指揮勤務,請經過駕駛朋友行車多互相禮讓。

新聞來源:台北市政府

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus