穿梭浪漫-林家花園‧浪漫點燈

點亮林園、點亮新北

穿梭浪漫、靈感湧現

2019一整年中,也許你已有感覺板橋府中地區的質變悄悄展開,各項美化改造工程已然啟動,城市新美學的實踐始於市府為400萬人口提出的新願景,期待從市府所在的都心區域──板橋府中地區啟動觸發。

根基於林本源園邸既有的浪漫人文之美,披上夜間光環境改造的華服、佐以全新文創商店及觀稼樓遊客中心的竣工,鑲上生活時尚大師、傳統藝師、傳統與現代藝術家用心雕琢的寶石。

關於穿梭浪漫

在板橋地方學的書寫當中,板橋林家往往占有重要篇章,林氏家族的發展故事,始終與板橋的歷史緊密環扣。

林本源園邸,大家所熟知的板橋林家花園,更是臺灣目前僅存最為完整的園林建築,從遙遠的清代(1847年)開始,林家人在板橋陸續打造了三落大厝、花園、五落大厝及大觀書社等,一點一滴,刻下林家建設板橋古城區的軌跡,更層層累積了扎實的文化底蘊。

林家花園,不只是緬懷林家過往雲煙的懷舊場域,更是在大都會中仍保有浪漫文藝氣息的優雅之地:亭、榭、樓、閣、書屋、大池、林蔭、仿山水等⋯⋯每個移步每個轉身,都是不同的視野,柔情萬種,魅力萬千。

而沉寂半年、精心打造的夜之林園,即將再次點亮。

作為城市新美學首站,以國際級時尚大師洪麗芬結合跨域藝術家奏響序曲、揭開序幕,引領觀者在園區穿梭、感受具有溫度的美與浪漫情懷,兼容並蓄國際視野、傳統人文、網路科技、及共同參與式且具有質感的生活藝術。

12月12日,邀請您,藝起穿梭浪漫!

「神.技.藝──傳統藝師特展」盛大開幕

2019.11.30~2019.12.22

特展中涵蓋三位108年登錄新北市無形文化資產保存者的作品,透過三組藝師聯手獻藝,盼市民們能感受到達人們對傳統技藝奉獻一生的浪漫與堅持。

已傳承九代的北管子弟戲社團-林口樂林園

泥塑紙糊獅頭製作-許建福藝師

彬司匠派大木作技術-陳朝洋藝師

三大傳藝,環繞板橋府中地區的庶民生活重心「廟宇文化」彼此串連:北管喜慶、廟宇燻黑樑柱、金箔獅頭,分別以紅黑金三色為代表,「傳統技藝」,其實也就是生活美學的根源,而藝師們便是身懷絕技的文化守護者!

新聞來源:穿梭浪漫官方網站

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus