音樂+熱舞好嗨!士林官邸菊展假日活動一籮筐

手工打造高3.4米的茶壺綠雕佐以茶杯造型菊,邀您細細品味「爺爺泡的茶」的歌曲意境
手工打造高3.4米的茶壺綠雕佐以茶杯造型菊,邀您細細品味「爺爺泡的茶」的歌曲意境

還在想出國找美景嗎?這裡不藏私分享一處拍照賞花好地方讓你來踩點,今年士林官邸菊展~樂在菊中已在11月22日盛大開展囉!截至目前已超過25萬參觀人次,在展區內可以看到13首國內外知名樂曲的視覺表現,公園處也特別在展區設置了7個拍照打卡點,讓您在愛的羅曼史、早點回家、天籟森林、天鵝之歌、爺爺泡的茶、花之圓舞曲及慢慢愛等7個主題樂曲展區欣賞動人美景外,還留下滿意的美圖唷!

當漫步士林官邸園區時,秋風撫過臉龐,那一縷縷從茶壺裡飄出的煙氣便裊裊升起,映入眼中的茶壺綠雕是模擬周杰倫歌曲「爺爺泡的茶」意境,搭配各式造型菊、懸崖菊及菊科草花妝點,呈現該曲中「爺爺泡的茶,有一種味道叫做家」,不禁讓人想起昔日爺爺泡茶的身影,那雙佈滿厚繭的手泡好一壺茶,斟滿茶杯,裊裊煙氣飄然而上,讓民眾能夠認識台灣茶文化之外,還能藉由「泡茶」聯想到重要的人事物;設置在迴車道節點的「天鵝之歌」,則選用著名奧地利作曲家舒伯特的《天鵝之歌》組曲,用濃密綠色植栽做成雙天鵝綠雕,彼此頭靠著頭、相互依偎,且以愛心造型菊,營造浪漫氛圍,如同舒伯特作曲時,用音樂作為言語,向聽者傾訴情意,等著您來感受!

公園處表示,已熱鬧開展一週的士林官邸菊展,不僅有各特色展區等您前來賞花拍照,還有精彩的例假日活動,可以讓民眾攜家帶眷前來參與,本周11月30日在露天音樂座將舉辦「巴爾幹半島音樂會」,由BALKAZAR團體領銜表演,滿滿一小時樂曲,彷彿讓您感受巴爾幹風情;另外,還有表演團體FRIEND組曲演唱及小提琴家林昊緯CHRIS的演奏,為您帶來優美動人的旋律;在12月1日更有東吳大學學生社團熱力四射的表演,趕緊來士林官邸享受音樂文化帶來的舒壓小確幸!

公園處園藝管理所賀綺華主任補充,除了好看及好聽的展覽活動外,本次活動更與周邊商家合作推出消費滿額抽獎活動,最大獎台北官邸飯店維緻雙人房平日住宿券一張,邀您來與我們共同拼經濟、享好康;同時更推出例假日限定活動~假日集字抽獎活動,民眾在賞菊的同時,透過搜尋文字遊戲,可以享受尋寶樂趣,4個集字地點分別在展區內的大立菊的家、天籟森林、花之圓舞曲及士林捷運站1號出口舊街市集前,前往4個地點進行拍照集字,完成4個字的拍照收集後,即可向舊街市集前的coser兌換摸彩券1張,最大獎為有誠商旅雙人住宿劵,大家趕快拿起手中相機來尋寶喔!活動最新資訊可上官方網站或「士林官邸旅客粉絲團」查詢。

歡迎民眾把握至12月8日前的展期,來士林官邸菊展賞花、聽音樂、看表演、體驗士林地區在地美食,享受一個豐富美好的秋日午后。

2019士林官邸菊展~樂在菊中
活動地點:士林官邸公園(臺北市士林區福林路60號)
園區開放時間:戶外展區上午8時至下午19時、室內展館上午8時至下午17時
為節能減碳,請民眾多多利用捷運及大眾運輸工具
交通資訊:
1.捷運士林站2號出口,往中山北路方客步行約7分鐘即可抵達。
2.聯營公車請搜尋臺電臺北北區分處站、士林官邸站、小北街站即可抵達。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus