屏東熱帶農業博覽會盛大開幕 蘇揆邀請民眾一起到屏東走春

「2020屏東熱帶農業博覽會」熱鬧登場,行政院長蘇貞昌今(18)日出席開幕式時表示,屏東熱帶農業博覽會每個展區都各具特色,不但可作為假期休閒、培養親子感情好去處,更是給孩子機會教育的好地方。屏東有優質的農、漁產品,好玩、好吃又好看,歡迎民眾在春節連續假期,一起到屏東走春。

蘇院長表示,「2020屏東熱帶農業博覽會」盛大展開,他再次與太太專程前來參觀,可說是參加屏東熱帶農業博覽會最多次的行政院長。目前台北雖寒流來襲,但屏東卻很溫暖,屏東是好地方,有豐富的農、漁產品,也有完善的宅配和包裝,歡迎民眾來到屏東可多加品嚐,並能踴躍購買做為送人的伴手禮。院長更透過媒體賣力宣傳熱博,除把好消息告訴全國,把好機會向全國分享;另外一方面,他也邀請媒體朋友留在屏東體驗。

蘇院長表示,屏東熱帶農業博覽會舉辦迄今已第11屆,每個展區都極有特色,若孩童到展區參觀,可認識多種水果、花卉及農作,走一趟會場比課本上的知識更有印象,是給孩子最好的機會教育。

蘇院長指出,除熱銷屏東外,更期待台灣各地都能成功行銷農業,他請農委會針對此次熱帶農業博覽會大力補助屏東縣府3,500萬,未來也要經常補助。屏東各地都有特色,更擁有各種農、漁產品,例如屏東盛產台灣重要的外銷花卉文心蘭,台灣銷往日本的文心蘭,高佔日本進口文心蘭的9成,另外像屏東的咖啡、可可豆及黑珍珠蓮霧也都非常出名。

蘇院長表示,總統蔡英文、農委會主委陳吉仲和他都是屏東人,更要行銷所有屏東產製的東西,感謝全國民眾肯定屏東女兒蔡總統,她責任重大,政府更應做好行銷屏東產製產品的工作,才能對屏東更好,也符合蔡總統答應全國人民的承諾。

蘇院長也肯定屏東縣長潘孟安上任以來,成功行銷屏東,讓屏東人覺得「我屏東、我驕傲」,不僅成功舉辦台灣燈會,屏東熱帶農業博覽會更讓國人都知曉。另外,蘇院長也稱許屏東縣立委大力協助,展現良好成績,期許透過中央與地方合作,讓未來屏東能更好。

每年屏東熱帶農業博覽會最受矚目的莫過於園區中的彩稻田,此行蘇院長也特別登上觀景台,登高眺望今年以「OPEN將家族」為主題,打造的超萌3D立體彩繪稻田,繽紛又充滿童趣。

屏東縣政府表示,屏東熱帶農業博覽會自1月18日至2月9日(除夕休園),在屏東熱帶農業示範園區舉行,今年博覽會包括彩繪稻田、迎春花海、夢幻彩瓜廊道、迷霧蘭境、魔法鳳梨主題樂園及農村再生等26個特色主題區,內容涵蓋農、漁、畜、原住民、客家及休閒觀光體驗,除了展出熱帶地區水果、花卉、農作及農特產品,也結合屏東農業與現代科技,透過彩色稻種培育及3D立體化電腦技術,將稻田呈現為藝術畫布,展現農業與觀光、科技、藝術及教育結合的創新價值,相關活動詳情可到2020熱博官網查詢(https://2020ptae.tw/)。

隨後蘇院長至屏東市慈鳳宮、聖帝廟、東山寺及玉皇宮參拜祈福,祈求神明保佑台灣風調雨順、國泰民安,並發放賀歲福袋,祝福民眾平安幸福、新年快樂,在新的一年都能順利圓滿,受到現場民眾熱烈歡迎。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus