「2020台灣燈會」踩街表演2月8日臺中草悟道熱鬧登場

「2020台灣燈會」即將在台中市璀璨登場囉!眾所矚目的開幕踩街表演活動,將於2月8日上午10點30分在臺中草悟道熱鬧開展,踩街路線以館前路、英才路470巷路口為起點,後行經明義街後左轉中興街,直行至公益路。交通部觀光局表示,踩街節目內容在規劃上更秉承「曙光再旺.璀燦台中」之主題,融合臺中特色及創新設計,並邀請台、英、法、日等國內外頂尖的表演藝術團隊加入夢幻、神秘的元素,以打造台灣燈會2.0旭日東昇的全新風貌,展現自然永續新燈會。

今年踩街表演團體,交通部觀光局邀請的國外團隊有來自英國SPARK!小丑幻鼓秀、法國的夜光白馬舞蹈劇場、日本的YOSAKOI隊伍(包括有北海道、名古屋及三重縣等隊伍),還有臺中在地知名的九天民俗技藝團、新民高中表演藝術科、台灣青年管樂團、威勁龍獅武術戰鼓團以及國內的哈旗鼓文化藝術團、蘭陽舞蹈團等11隊。另外,臺中市政府也安排夜光踩街團隊參加表演,總共12個國內外團隊參與開幕踩街演出。

交通部觀光局表示,2020台灣燈會開幕踩街節目規劃,係從台中在地人文藝術特色出發,發揚國內優秀團隊的台灣精神,進而與國際團隊交流接軌。展現立足台灣中心,以藝術文化為媒介,像曙光般投射映照到世界各地。歡迎大家一起來臺中草悟道現場感受一場吉慶繽紛、精彩可期的踩街活動熱鬧氣氛!詳細踩街活動內容歡迎上「2020台灣燈會」網站查詢。

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus