「2020台灣燈會」彩排 主燈「森生守護-光之樹」試點燈 精彩表演搶先看 開幕踩街更精彩

「2020台灣燈會」第31屆將於本(109)年2月8日至2月23日,共16天即將展開,今年台灣燈會選在台中市后里森林園區盛大舉辦。交通部觀光局於2月7日晚間5點起正式進行彩排,並由交通部林佳龍部長親自主持試點燈。主燈「森生守護-光之樹」以燈藝創作融合當地生態環境為創作理念,結合觀光、生態、文化及藝術,充分展現台中市的在地生態與文化藝術創新能量,並落實生態保護、永續台灣的信念,是一場以台灣燈會2.0為設計理念,突顯出全新樣貌,再次點亮台灣燈會觀光品牌,讓世界看見台灣。

2020台灣燈會開幕演出節目除邀請英國、法國及日本等優質藝術表演團隊前來共襄盛舉外,還有台灣之光朱宗慶打擊樂團、九天民俗技藝團及國內各具閩南、客家、原住民、宗教等特色的表演團隊輪番登場。為讓開幕當天活動展演驚豔流暢,除了主燈試燈展演外,幸運的觀眾還可以看到空軍戰機衝場壯觀的景象,另有來自國內外的表演團體現場彩排,早鳥逛燈會的民眾,可以搶先觀賞精彩絕倫的表演節目喔!

為迎接2月8日元宵節,交通部觀光局安排上午10點30分開始,以草悟道為主軸,有來自英國、法國及日本等優質國際知名藝術表演團隊及國內具閩南、客家、原住民、宗教等特色的表演團隊,以遊行踩街方式揭開2020台灣燈會序幕,歡迎大家早起出發蒞臨踩街表演現場,以最佳的視野觀看最精彩的表演。今年台灣燈會開燈儀式的壓軸將是由總統帶領上萬名台灣民眾共同點亮2020燈會主燈「森生守護-光之樹」,點燈瞬間啟動科技燈光主燈秀演出,圓滿精彩的燈會開幕秀,一起為台灣祈福,祈願武漢疫情及早落幕,新的一年風調雨順、國泰民安、鼠年大吉,鼠不盡的幸福,鼠不盡的歡樂!

今年的演出開幕節目,充分展現台灣在地與世界文化的藝術交流薈萃,精彩可期。在此特別提醒準備參加燈會的民眾,開幕當天踩街表演及舞台表演觀賞人潮眾多,敬請民眾提早規劃觀賞動線!為了讓大家能安心賞燈,請大家於賞燈期間戴口罩、勤洗手,並做好自身的健康自主管理。

2020台灣燈會2月7日彩排流程及2月8日開燈流程如附件,更多燈會展演及交通接駁訊息,歡迎至2020台灣燈會官網查詢。

附件下載

2020台灣燈會儀式流程表 112 KB 26 pdf

新聞來源:交通部觀光局

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus