一起來尋找金包里大路上不為人知的百年瑰寶吧!完成任務即可兌換精美紀念品一份

陽明山國家公園管理處帶您認識金包里大路(魚路古道)!這條古道有著200多年的歷史,它過去不只是原住民部落間迎娶活動的山徑,也是擔魚人、擔茶人與礦工往來北海岸與士林一帶貿易的必經之路。金包里大路沿途的許顏橋、憨丙厝地與車埕等地皆記載著先民活動留下的痕跡,現在就跟隨著穿越時空的擔魚人的腳步,探索隱藏在金包里大路上的寶物。

即日起,於陽明山國家公園擎天崗遊客服務站可領取「金包里大路探索任務-擔魚人跨時空尋寶」活動DM。使用您的智慧型手機或平板電腦(須具備上網功能)掃描DM內頁的QR Code,依照遊戲網頁指引,自嶺頭喦土地公廟至上磺溪停車場,沿途尋找六道關卡的解答以及四顆彩蛋,以取得拼湊密語的重要資訊(小提醒:彩蛋將以藏寶盒的形式出現在各關卡間的路牌或解說牌附近,請放慢您的腳步,仔細找一找喲!)。

正確填寫七字密語與彩蛋解答,可至遊客中心或擎天崗遊客服務站換取紀念徽章1枚。鼠年特別版紀念徽章為陽明山國家公園管理處配合2020庚子金鼠年,以園區內的赤腹松鼠與黃花鼠尾草之形象,所設計之12生肖系列紀念品。赤腹松鼠的生命力旺盛,而黃花鼠尾草的屬名:Salvia在拉丁語中有著「健康」的意涵。祝福獲得此份紀念品的朋友,整年都能健康幸福、元氣滿滿。

填寫活動問卷,另加碼贈送神秘好禮1份。以上贈品數量有限,換完為止(兌換期限至109年12月31日止。兌換地點2處,遊客中心地址:臺北市北投區竹子湖路1-20號;擎天崗服務站地址:臺北市士林區菁山路101巷246號,服務時間:每日09:00-16:30,每月的最後一個星期一及農曆除夕休館)。

當您探索古道時,亦可留心觀察沿途春季百媚盛開的金毛杜鵑、夏季臺灣藍鵲的鳴叫不絕於耳、秋季搖曳生姿的芒草與冬季番坑瀑布的氣勢磅礡。相信您一定可以有更多的收穫!

活動諮詢專線:(02)2861-3601轉801,網址:https://www.ymsnp.gov.tw

  • 發布單位:內政部營建署

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus