「2020瑞里紫藤花季」-打卡點「拈花舞杯」浪漫爆表!

浪漫來襲!「2020瑞里紫藤花季」即日起至4月12日燦爛綻放,嘉義縣文化觀光局在梅山鄉瑞里源興宮前廣場,以1:10比例打造一座融合紫藤花唯美與在地茶文化意象的「拈花舞杯」裝置藝術地標;紫藤花瀑搭配巨大茶瓷杯緩緩流瀉,從高處垂墜而下的紫色花海,浪漫爆棚,縣長翁章梁熱情邀約遊客來賞花,記得與2020最浪漫地標打卡,當個最Romantic的網美。

瑞里紫藤花季今年邁入第7年,2014年首次登場就邀請日本女星大久保麻梨子代言,今年以愛情浪漫為主軸,在瑞里打造裝置藝術,設計理念將在地茶文化與紫藤花巧妙連結,以盛裝溫暖茶湯的經典茶瓷杯結合紫藤花瀑設計,呈現隨風垂墜的浪漫感受。

這座裝置藝術高近3公尺,白天在耀眼陽光照射與背後的山嵐景致呼應下,夢幻的紫色造景吸引遊客留下唯美的鏡頭,隨手一拍,人人都是網美,夜晚的紫藤更顯夢幻魅力,每天晚上6點點燈,10點熄燈,暖橘微光藏於紫藤花下,猶如螢火蟲與紫藤花共舞,閃閃發亮,浪漫爆棚,想一睹紫藤絕美,即日起至4月12日「攏滴嘉」。

想和「拈花舞杯」合拍美照,文觀局建議可站在紫藤花瀑前拍攝,以距離創造空間感,讓紫藤花瀑盈滿身旁,或是坐上前方石檔,腳側邊擺放,創造網美視角,同時搭配手勢做出捧茶杯動作,讓影像氛圍更加活潑俏皮。

白天與紫藤花瀑裝置藝術拍照,陽光本身燦爛光源自杯中投射而出,紫藤花閃耀絢麗之美,夜晚的紫藤裝置藝術燈光微黃,與一旁的小公主咖啡店家暖色光源相輝映,可以拍出朦朧的浪漫氛圍。來「嘉」賞紫藤花瀑裝置藝術,白天夜晚都好拍。

海拔1000公尺的瑞里是嘉義縣山區知名茶鄉,豐厚的茶文化孕育不少民宿與餐廳業者的茶職人,來瑞里除了賞花賞景,還能嚐口醇厚茶湯。

翁章梁推薦全國民眾走訪166縣道,四季都有不同風情。166縣道是縣府力推的觀光軸線,3月重頭戲瑞里紫藤花季,沿166縣道往圓潭自然生態園區和162甲往太平雲梯,沿線有23個賞花點,還有獨「嘉」浪漫地標「拈花舞杯」,以及花季限定好禮與體驗活動,歡迎大家把握花季來「嘉」住一晚,品嚐在地茶餐、高山茶與咖啡,春季賞花就來瑞里,防疫森呼吸。

活動資訊請上嘉義縣文化觀光局網站( https://www.tbocc.gov.tw/)及官方臉書粉絲專頁「慢遊嘉義」(https://reurl.cc/nVnyWn)查詢。

【發布單位】:嘉義縣政府新聞行銷處公共關係科

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus