交通部擬發放導遊領隊薪資補貼 月領1萬元可領3個月

交通部林佳龍部長會見旅行公會、縣市導遊協會代表
交通部林佳龍部長會見旅行公會、縣市導遊協會代表

交通部林佳龍部長昨日 (4月1日)會見旅行公會、縣市導遊協會代表,聽取業界在疫情期間的紓困需求,隨後並由黃玉霖政務次長與協會代表座談,觀光局由張錫聰副局長率員參加。

由於武漢肺炎疫情嚴峻,目前暫停旅行業組團出國旅遊及接待國外團體來台,以致於導遊及領隊帶團也受到衝擊,為協助生計受此影響的導遊領隊人員,交通部擬比照觀光業員工薪資補貼,提供導遊領隊每人每月補貼1萬元,連續3個月。林佳龍部長也指示,紓困一定要能真正幫助到需要的人,無雇主的導遊及領隊亦可能從事其他工作,為避免重複領取相關紓困補助,及能協助照顧以帶團及接團工作為主要收入來源的導遊領隊,交通部已請觀光局連假後盡速研擬領取補貼之資格及認定條件。

此外,在人才培訓方面,考量導遊領隊反映熱烈,各縣市均有訓練需求,開放地方性的導遊及領隊協會亦可向觀光局提出申請,以提升培訓量能。

新聞來源:交通部觀光局

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus