2020國美FUN暑假 五感漫漫遊園趣

國立臺灣美術館將在暑假尾聲推出「國美FUN暑假 漫漫遊園趣」活動,8月22日(六)起推出「五感創意市集」、「星光電影院」、「藝時代漫漫讀」微型書展等活動。本次「五感創意市集」特別與周邊的范特喜文創聚落及美術園道商圈品牌店家合作,國美館與台中大毅老爺行旅聯名的〈月光下〉中秋節禮盒及〈時光行旅〉2021年掛曆亦將於市集中搶先曝光並提供民眾預購,歡迎大小朋友抓住夏日尾巴,一起到國美館FUN暑假。

「五感創意市集」將於8月22日(六)、23日(日)下午3點半於國美館戶外園區登場,與范特喜文創聚落合作,以感官體驗為核心概念,集結具有五感體驗的攤商,以及中部地區藝術、設計相關科系、感官手創藝術家參與,透過藝術美學、質感手作、插畫創作等活動體驗拉近民眾與藝術的距離。今年度更藉由集章贈禮活動串聯周邊商圈,逛完國美館市集的民眾可以前往鄰近的美術園道A段,參觀美術園道商圈的「森活移動美學文創市集」,漫步在充滿藝術氛圍的綠色園道。

國美館今年首度與台中大毅老爺行旅聯名合作,推出〈月光下〉中秋節禮盒,以藝術家李錫奇的《月之祭–原作版畫集》作品,結合台中大毅老爺行旅主廚領軍之餐飲團隊,特別開發設計牛軋糖、月餅及鳳梨酥,邀請民眾收藏品味月光下的美好時光。〈時光行旅〉掛曆則是精選12幅順天美術館典藏品,收錄即將於明年春季上檔的「海外存珍–順天美術館藏品歸鄉展」展出作品,透過新穎插畫詮釋每幅作品中的元素,讓臺灣藝術作品自然融入生活。活動當日完成預購的民眾還有機會獲得精美贈品,有興趣的朋友不要錯過了。

除了觸發感知的「五感創意市集」,為了迎接每年8月第4個星期日的祖父母節及倡導家庭世代互動及共學風氣,8月22日(六)晚上7點將在國美館戶外星光草坪舉辦「星光電影院」,本次特別挑選適合三代同堂一起觀賞劇情動畫片「不倒翁的奇幻旅程」,由國家文藝獎得主金士傑等實力派演員主演,以說故事和想像力方式,喚起大家重視倫理道德及家庭世代關係。為了讓更多的視障朋友可以「聽」的到電影,也特別加入口述影像,讓視障者也能同樂感受完整的「不倒翁的奇幻旅程」。

戶外活動外,國美館在8月22日(六)至9月6日(日)在館內一樓觀眾休息區推出「藝時代漫漫讀」微型書展。展示融入臺灣前輩藝術家的漫畫角色,運用美術漫畫的新形式推廣臺灣藝術史。微型書展將展出國美館近幾年的出版品,及播出「紙藝工作坊」、「藝術家背後的靈魂寫手」等影片。參觀書展和當期展覽後,親子觀眾亦可至兒童繪本區參加「搖竹弄影:印尼皮影戲與搖竹音樂文化體驗活動」,8月22日(六)、23日(日)下午共舉辦8場次,邀請所有民眾一起來國美館同樂。活動詳情請參考國美館官網:www.ntmofa.gov.tw

新聞來源:文化部

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus