宜蘭縣商業會花東商務考察之旅 與縣商業會進行會務交流

疫情稍有降溫,宜蘭縣商業會於9月29日至10月1日三天舉行花東商務考察之旅,並先後拜會台東縣商業會及花蓮縣商業會,受到台東縣商業會理事長馬雲飛及花蓮縣商業會理事長施勝郎等兩會團隊的熱情款待,大家杯酒盡歡,展露情誼,相約下次宜蘭見。

宜蘭縣商業會為推動會務暨加強理監事顧問聯誼,對內常設有聯誼委員會及交誼委員會,每年不定期舉辦國內外考察聯誼活動,近兩年來受疫情影響,國外不能成行,因此趁疫情稍稍減緩時刻,隨於9月29日起進行三天兩夜的花東行,除考察經濟部認證觀光工廠「台泥DAKA園區」、「金色豐收館」及「台東原生植物園區」,並分別進行與台東縣商業會及花蓮縣商業會的商務交流。

宜蘭縣商業會花東考察之旅由理事長楊杰帶隊,一行60人分乘兩台遊覽車從宜蘭出發,車內及參訪地點均配合防疫相關規定。隨同訪問出行的包括榮譽理事長陳正勳、名譽理事長朱儒文、李連福、陳威震及常務監事李後位、常務理事林明益(兼聯誼主委)、常務理事陳虞鎰(兼交誼主委)、常務理事張勝德、孫顏美及理監事顧問等,並有總幹事陳木水及會務同仁隨行,陣容堅強龐大,展現宜蘭縣商業會的團結及向心力。

宜蘭縣商業會商務考察首站抵達台東,除考察經濟部認證觀光工廠了解商務運作,當晚入宿台東桂田喜來登酒店,並接受台東縣商業會在卑南鄉享用原始部落山地美食。第二天往花蓮出發,抵達入宿花蓮美侖大飯店後,花蓮縣商業會已在芳村海鮮餐廳列隊迎接,展現花蓮人的熱誠,知名歌星陳雷以神秘嘉賓出現在現場,炒動全場熱鬧氣氛。理事長楊杰更表示,花蓮、台東與宜蘭皆屬東部偏縣,三縣市的縣長也都是女性當家,因此結有「花木蘭」之盟,當年一條蘇花公路及北迴鐵路拉近了大家距離,也促進了三縣市商業會的情誼團結,此次的花東之旅,讓宜蘭縣感受到深深的友誼存在。(文/宜蘭縣商業會常務理事林明益)

 

新聞評論

comments powered by Disqus