【中小】小錢變大錢--上班族的投資理財之道~王志均老師

【中小】小錢變大錢--上班族的投資理財之道~王志均老師

俗話說,你不理財,財不理你。大多數的投資理財書在教導人們投資致富,但人生的財富應以生活為本、理財為基。「生活」、「理財」這兩項基礎都打好,才能向上進行「投資」(追求穩定的收益報酬)和「投機」(追求價格波動間的金錢價差)的創富行為。

低利率時代,儲蓄幾乎已經被逐利而居的現代人所遺忘。但把時間拉長、拉深來看,多數上班族之所以後來能變有錢、過著較為富裕的生活,其實靠的都是年輕時所養成的儲蓄習慣。

對上班族朋友來說,太過深奧、艱深的財經書籍,諸如如何看懂公司財務報表、如何認識公司的投資價值等等,往往失之困難且不實用,在這個投資當道的年代,過度擴張投資是人們的通病,而多數人都忽略掉,良好的投資行為必須以謹慎的理財模式為根本,才能在理財的根基上,長出財富的大樹!

本次特邀請理財界相當著名的王志均老師主講「小錢變大錢--上班族的投資理財之道」,很多稱王志均老師是「股市慈善家」,也有人稱他為「理財教父」,所出版的理財投資書籍,幾乎都是財經類排行榜前幾名,而目前仍在多本雜誌有理財專欄,也是理財部落格人氣排行第一,更為岑永康、張珮珊、林奇芬、吳若權 等多位名人所推薦的理財專家。

講座大綱:

一、從三個故事看3件理財謬誤

1投機與投資的差異

2理財與投資的不同

3忽略生活對財富的意義

二、正確的投資理財之道

1建立人生目標的生活能力

2達成收支平衡的理財能力

3分散風險的保險規劃能力

4家庭資產成長的財務能力

5邁入高資產生活的財富管理能力

講師介紹:

王志均老師

 學歷:台灣大學政治學研究所

            政治大學政治學系    

 現任:國立空中大學兼任講師

           財經暢銷作家

           商業周刊、Smart智富月刊特約主筆

 

 經歷:<蘋果日報>財經新聞中心財金組組長

         <商業周刊>資深記者、金融組副召集人

         <數位時代>雙週刊主筆

      <今週刊>主編 

請填以下Google 表單報名: