7/16 笑談社交距離與溝通技巧 ~公關及溝通教父方蘭生教授

疫情影響,大家生活都莫大的壓力,在方蘭生教授談笑風生之餘,在潛移默化之中,您不僅智慧獲得了啟迪,壓力也為之紓解,精神更得到放鬆。

如果說聆聽一種高品質的演講,像飽餐一頓智慧的饗宴,那麼聆聞方蘭生教授的演說,無疑是一種至高無上的精神享受了。

新型冠狀病毒疫情下,台灣及世界各國都要求人們彼此保持保持社交距離,避免肢體接觸,在封鎖措施慢慢解除之後,我們又如何看待社交距離? 

保持社交距離在國外又稱為社交疏遠,而距離卻往往是溝通的障礙。

疫情下,溝通技巧比以前更加重要,尤其是現代人一種遠距的生活考驗,也維持人際關的工具。

人際溝通指的是人與人之間的雙向溝通的傳播方式,通過2人以上或團體之間分享而傳送訊息。經研究發現,詞語表達僅能傳遞7%的意思,聲調可以傳達38%的意思,而非語言溝通則能傳達55%的意思。兩個人所表達同樣一個詞語,但傳遞出來給接受者的認知可能不同,主因是在於各種文化彼此間差異、人們對訊息選擇性的接受與認知、模稜兩可、防衛心理及環境干擾等因素所造成。人際溝通是基本上每人每天都必定進行的活動,亦都是建立和維繫人際關係的唯一方法,我們經常都會進行人際溝通,溝通是人際關係中最重要的一部分,它是人與人之間傅遞情感、態度、事實、信念和想法的過程,所以良好的溝通指的就是一種雙向的溝通過程,不是你一個人在發表演說、對牛彈琴,或者是讓對方唱獨角戲,而是用心去聽聽對方在說什麼?去了解對方在想什麼?對方有什麼感受?並且把自己的想法回饋給對方。

方蘭生教授可以說是台灣「溝通技巧」大師級講師,他將傳授大家如何以良的溝通技巧,在新型冠狀病毒疫情下維持彼此的關係。

活動完全免費並備有茶點!請直接在下方報名 ↓

本會會議室均有定期清潔消毒,請安心聽講。

名額有限,額滿為止~歡迎踴躍報名參加!


課程大綱:
1) 即使在疫情下,人際溝通依然重要
2) 社交距離造成溝通障礙
3) 人際溝通涵義
4) 遠距溝通基本要領與技巧

講師:方蘭生教授

現任:

文化大學大眾傳播系兼任教授
       清華公關公司副董事長
       魅力公關個人工作室負責人
經歷:

文化大學新聞系主任暨大眾傳播系主任
      英文中國郵報(The China Post)記者
      華僑通訓社總編輯
      清華公關公司總經理
      廣播電台及電視談話性節目名嘴
      國內外演講、授課多達上萬場次經驗的專業講師,理論與實務兼具
      著作:傳播原理、魅力公關、形象魅力、人際吸引力、年輕有夢、不敗的小方 、
               新聞自由與新聞自律、自助公關…等書。
              「自我成長系列」、「秀出自己」、「全公關生涯」、「和樂家庭」、
              「樂在工作」等有聲書。