「2022年台灣及主要國家經濟展望 」研討會

「2022年台灣及主要國家經濟展望 」研討會

今(2021)年全球經濟在疫情反覆之中走向復甦,如何「與病毒共存」成為追尋經濟發展不得不面對的挑戰,各國疫苗接種進度、供應鏈受影響程度與經濟刺激計劃規模的差異,讓全球經濟走勢越趨分化。過去兩年多來,受疫情打亂的經濟秩序與失衡正在重新調整腳步,隨之而來的債務、資產泡沫、就業、通貨膨脹等問題一一開始浮現,展望明(2022)年各國經濟政策的選擇與操作空間將受到更多限制,全球經濟勢必面臨更大挑戰。回顧今年台灣經濟表現,在歷經了69天的三級警戒與諸多不確定性下,不論是在出口表現、經濟成長或是人均GDP都是寫下紀錄的一年,展現了台灣社會經濟的韌性與活力。展望2022年,我們仍有能源、產業發展、新美中台關係、區域貿易等複雜議題需要解決,2022年台灣經濟面對國內外諸多問題與挑戰刻不容緩,值得我們加以關心。爰此,台灣綜合研究院與「誠泰文教基金會」、「現代財經基金會」、「財團法人費景漢先生紀念文教基金會」,於民國110年12月15日(星期三)下午2時,假台灣省商業會(台北市中山區104松江路168號13樓)舉辦「2022年台灣及主要國家經濟展望」研討會,邀請學者專家共同探討。

 

報名網址:http://www.tnef.org.tw/events_form.php?event_no=150