108年第28屆國家磐石獎即日起開始受理申請

Event blank 800x600

活動資訊Information

主辦單位 國家磐石獎選拔委員會
活動時間 2019年4月16日(二) 上午 09:00 ~ 2019年5月31日(五) 下午 05:00
費用資訊 免費活動
活動屬性 選拔表揚
活動地點 中華民國全國中小企業總會 國家磐石獎 工作小組 / 106台北市羅斯福路2段95號6樓

詳細介紹Intro

為因應新時代的需求,輔導及服務中小企業的方式應力圖求新、求變。民國80年,總統公布實施「中小企業發展條例」作為對中小企業施政的具體規範,並明文規定政府對中小企業必須採取各項輔導或獎勵措施。

對此,中華民國全國中小企業總會時任理事長李成家先生在獲得經濟部中小企業處處長施顏祥支持下,逐於民國81年創立了第一個專屬於中小企業的國家級獎項,透過表揚傑出中小企業,以促進中小企業標竿典範之模式,讓獲獎企業的經營模式,透過全國性的發表,塑造台灣所有中小企業互相學習成功的模式,彼此激勵震盪,加速企業升級。

 

 
磐石標章-追求卓越之生生不息 永續經營之企圖 

以中國古代天文科學文明結晶「渾天儀」演繹而成兩個圓之交錯造型;代表企業人追求成長及追求卓越之生生不息、永續經營之企圖。
中間三條直線代表產、官、學三方面的互相配合,提供中小企業從政府資源的運用、產業趨勢的分析與企業間的合作競爭,到經營診斷與績效提升之各項資源。同時亦是中小企業與經濟部中小企業處、中華民國全國中小企業總會三方面的緊密結合。
整體標誌中亦含有中華民國之「中」字及磐石獎之「石」字的抽象形於其中。

108年第28屆國家磐石獎即日起開始受理申請至5月31日止

活動聯絡方式Cantact

聯絡人 林明怡組長 / 盧巧羚副主任
電話 02-23660812 分機154 / 152